ひろさんきっちんさんのレシピ
ブナピーで真っ白いワンポットパスタ
ブナピーのキレイな色が引き立つ真っ白いパスタ♪水からブナピーを煮込むので旨味たっぷり、出汁しっかりなワンポットパスタです。
材料1人分
-
パスタ(1.6mm)
100g
-
ブナピー
50g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
ピザ用チーズ
25g
-
水
150cc
-
牛乳
150cc
つくり方
-
鍋へ半分に折ったパスタ、塩、オリーブオイル、水を入れる。 食べやすい大きさにほぐしたブナピーも入れる。
-
火をつけ中火にする。 沸騰してきたらパスタへオイルがからむように混ぜる。
-
牛乳を入れフツフツしてきたら、ごく弱火に落としフタをする。 パスタ同士がくっつかないように、たまに混ぜながら袋の表示時間茹でる。
-
好みの固さになったら火を止める。 ピザ用チーズを入れてよく混ぜたら皿に盛る。
投稿日:2019年08月29日
素敵な賞品をGetしよう!