ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

ブナピーで真っ白いワンポットパスタ

ブナピーのキレイな色が引き立つ真っ白いパスタ♪水からブナピーを煮込むので旨味たっぷり、出汁しっかりなワンポットパスタです。

ブナピーで真っ白いワンポットパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピーで真っ白いワンポットパスタ

材料1人分

  • パスタ(1.6mm)

    100g

  • ブナピー

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1

  • ピザ用チーズ

    25g

  • 150cc

  • 牛乳

    150cc

つくり方

  1. 鍋へ半分に折ったパスタ、塩、オリーブオイル、水を入れる。 食べやすい大きさにほぐしたブナピーも入れる。

  2. 火をつけ中火にする。 沸騰してきたらパスタへオイルがからむように混ぜる。

  3. 牛乳を入れフツフツしてきたら、ごく弱火に落としフタをする。 パスタ同士がくっつかないように、たまに混ぜながら袋の表示時間茹でる。

  4. 好みの固さになったら火を止める。 ピザ用チーズを入れてよく混ぜたら皿に盛る。

投稿日:2019年08月29日