ナッティーな舞茸のゆべし&わいわいガヤガヤ
香り豊かな舞茸をピューレにしてゆべしに仕立てその中には、胡桃、アーモンド、イチジクを入れて柔らかい食感の中に別の食感と風味を組み込んだ。 和ベースの味付けであるが、だしマヨ、柚子胡椒、オリーブオイルを組ませれば新しい 味わいが生まれる。 付け合せにも・・・・生のブラウンマシュルーム、エリンギのソテーを入れてキノコを アピールしつつわいわいがやがやカラフルな仲間が集うimageで盛り付けた。
材料4人分人分
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★舞茸(ホクト)
1P(150g)
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★ニンニク
1かけ
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★オリーブオイル
20cc
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*ほんだし
10g
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*水
200c
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*薄口しょうゆ
10cc
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白玉粉
250g
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ナッツ
100g
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付け合せ
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サニーレタス
2枚
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ミニトマト2色
各8ケ
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ブラウンマシュルーム
4ケ
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エリンギ
1本
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スプラウト
1/4P
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添え物
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バルサミコソース
少々
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オリーブオイル
少々
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柚子胡椒
少々
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だしソースマヨ
少々
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片栗粉
少々
つくり方
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1)★の材料を炒めて・・・・*を加えてミキサーにかける。 白玉とナッツを良く混ぜて電子レンジで加熱する。 数回に分けて途中良く混ぜる。 1) 片栗粉をまぶして、麺棒で5mm位に伸ばす。 5cmのセルクルでぬく。
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2) 付け合せを置き、ゆべしに、マヨと柚子胡椒をデコル。
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3) 付け合せにバルサミコソース、ゆべしにオリーブオイルを掛ける。
投稿日:2019年08月28日