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きのこレシピ

みほちんさんのレシピ

違和感なし♪えのき入りキーマカレー

えのきはもともと細いため、みじん切りにはもってこいの食材だと思い、キーマカレーに入れてみました。

違和感なし♪えのき入りキーマカレー

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使用きのこ

調理時間20分

違和感なし♪えのき入りキーマカレー

材料2人分

  • 合挽肉

    100~200

  • 玉ねぎ

    半分

  • 人参

    半分

  • えのき

    袋の半分

  • カレールゥ(お好きなルゥ)

    3かけ

  • 適量

  • 醤油

    小さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 150

つくり方

  1. 玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切りにします。

  2. 適量の油で、1で切った野菜を炒めます。

  3. 玉ねぎがしんなりしたら、合挽肉を入れて一緒に炒めます。

  4. 全体に火が通ったら、お水を入れ、ケチャップ、醤油、ウスターソースを入れ沸騰するまで煮込みます。

  5. 沸騰したら、カレールゥを入れ溶かします。
    ※焦げ付かないよう気をつけます。

  6. ルゥがしっかり溶けたら、キーマカレーの完成です。

  7. 【飾り付け】 1、旦那さん用に、ボリューミーに作ります。 ご飯だけでも十分美味しいですが、焼きそば麺を適量の油で炒めて、その上からかけても美味しいです。
    2、あってもなくてもいいですが、乾燥パセリをかけるととても見映えがよくなります。
    3、黄身を半熟にした目玉焼きを乗せると、ルゥが辛い時、マイルドになります。 オススメです。

投稿日:2019年08月27日