ログイン

きのこレシピ

よーさんさんのレシピ

舞茸とニンニクの芽のエスニック炒め

舞茸とニンニクの芽をさっとオイスターソースとナンプラーのタレで炒めご飯にも合い、お酒にも合うおつまみにも。

舞茸とニンニクの芽のエスニック炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

舞茸とニンニクの芽のエスニック炒め

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • ニンニクの芽

    70g

  • ✦オイスターソース

    小匙2

  • ✦ナンプラー

    小匙1

  • ✦薄口醤油

    小匙1

  • ✦酒

    小匙1

つくり方

  1. 舞茸は石突を取ってほぐし、ニンニクの芽は4~5㎝に切る

  2. ✦のナムプラー、オイスターソース、シーウカオ、酒を混ぜ合わせておく。

  3. フライパンに油をひきニンニクの芽を軽く焼き目が付くまで強めの中火で炒める。

  4. 強火にして舞茸を入れ2を回しかけさっと炒めて完成。

投稿日:2019年08月20日