酔いどれんぬさんのレシピ
簡単ヘルシー、生どんこの大根餅風
大根餅風の生どんこを使ったお手軽天津です。お好みでからし醤油、ラー油醤油でどうぞ。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
生どんこ
2枚
-
大根
80g
-
片栗粉
小匙2杯
-
長葱
10g
-
塩
少々
つくり方
-
椎茸の石突を落とし、軸も切ります。軸と葱をみじん切りにします。大根の皮を剥いておろします。
-
ボウルに大根、軸と葱、塩、片栗粉を入れてしっかり混ぜたら軽く水気を絞り、椎茸の傘に入れます。
-
蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気がでてきたら椎茸を入れ、5分蒸します。魚グリル又はトースターに移し、焼き目がつくまで5分程焼いて完成。
投稿日:2019年08月19日
素敵な賞品をGetしよう!