ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単ヘルシー、生どんこの大根餅風

大根餅風の生どんこを使ったお手軽天津です。お好みでからし醤油、ラー油醤油でどうぞ。

簡単ヘルシー、生どんこの大根餅風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

簡単ヘルシー、生どんこの大根餅風

材料2人分

  • 生どんこ

    2枚

  • 大根

    80g

  • 片栗粉

    小匙2杯

  • 長葱

    10g

  • 少々

つくり方

  1. 椎茸の石突を落とし、軸も切ります。軸と葱をみじん切りにします。大根の皮を剥いておろします。

  2. ボウルに大根、軸と葱、塩、片栗粉を入れてしっかり混ぜたら軽く水気を絞り、椎茸の傘に入れます。

  3. 蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気がでてきたら椎茸を入れ、5分蒸します。魚グリル又はトースターに移し、焼き目がつくまで5分程焼いて完成。

投稿日:2019年08月19日