ログイン

きのこレシピ

からふるさんのレシピ

韓流☆きのこ串

切って焼くだけの簡単メニュー☆ 焼いたきのことねぎの甘みがコチュジャンとベストマッチ^^病みつきになります♪ かわいくて、ヘルシーなので、おつまみに◎

韓流☆きのこ串

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

韓流☆きのこ串

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ねぎ

    1本

  • 少々

  • コチュジャン

    少々

つくり方

  1. エリンギは厚めの輪切りにし、ねぎは2,3cmの大きさに切る。

  2. 楊子にねぎとエリンギを指し、軽く塩を振ったら、オーブントースターで3,4分焼く。

  3. コチュジャンをぬって、更に3,4分やき、焼き色がついたら完成。

投稿日:2012年10月23日