きらり流れ星きらりさんのレシピ
しめじととろろ昆布じゃが芋のガレット
刻んでフライパンで焼くだけの簡単レシピ。 ですが、きのこの絶大なる効能に加え、 とろろ昆布の効能で脂質糖質の吸収を抑え、塩分排出。 毎日採り入れたいきのこととろろ昆布!
材料1~2人分
-
じゃが芋
2個
-
ぶなしめじ
1/2パック
-
溶けるチーズ
適量
-
とろろ昆布
適量
-
油
大1
つくり方
-
じゃが芋の皮をむいて千切り・しめじは1~2センチに粗く刻む。
-
フライパンに炒め用油大1を入れてじゃが芋を敷き詰め、上にしめじを乗せて、溶けるチーズをのせて蓋をして3~4分。
じゃが芋としめじに火が通り、チーズがとろけます。 -
とろろ昆布をのせて二つ折にして盛り付けます 味付けは特になくても、とろろ昆布とチーズの塩分でOK お好みで黒コショウをどうぞ
投稿日:2019年08月15日
素敵な賞品をGetしよう!