ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

しめじととろろ昆布じゃが芋のガレット

刻んでフライパンで焼くだけの簡単レシピ。 ですが、きのこの絶大なる効能に加え、 とろろ昆布の効能で脂質糖質の吸収を抑え、塩分排出。 毎日採り入れたいきのこととろろ昆布!

しめじととろろ昆布じゃが芋のガレット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5~7分

しめじととろろ昆布じゃが芋のガレット

材料1~2人分

  • じゃが芋

    2個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 溶けるチーズ

    適量

  • とろろ昆布

    適量

  • 大1

つくり方

  1. じゃが芋の皮をむいて千切り・しめじは1~2センチに粗く刻む。

  2. フライパンに炒め用油大1を入れてじゃが芋を敷き詰め、上にしめじを乗せて、溶けるチーズをのせて蓋をして3~4分。
    じゃが芋としめじに火が通り、チーズがとろけます。

  3. とろろ昆布をのせて二つ折にして盛り付けます 味付けは特になくても、とろろ昆布とチーズの塩分でOK お好みで黒コショウをどうぞ

投稿日:2019年08月15日