ハイローさんのレシピ
野菜たっぷりきのこのビビンバ!
野菜がたっぷり摂れて、きのこやキムチで腸にも優しいビビンバを作りました。少しピリ辛なので食欲も出やすい、暑い夏に元気がでる一品です!
材料2人分
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雑穀ごはん
適量
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ブナシメジ
100g
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人参
80g
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ほうれん草
60g
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牛肉
100g
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キムチ
60g
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卵黄
2つ
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⚫塩
小さじ1/2
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⚫ごま油
大さじ2
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⚫鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
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コチュジャン
適量
つくり方
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人参を細切り、ほうれん草は一口サイズに切り、ブナシメジはほぐしておく。
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⚫の調味料をよく混ぜる。
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人参を耐熱皿に入れ、ラップをして500Wで1分半加熱する。2の調味料1/3を加えて混ぜる。 同様にブナシメジとほうれん草を1分ずつ電子レンジで加熱し調味料を混ぜてあら熱がとれるまで置いておく。
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牛肉を焼き肉のタレで焼く。 キムチは細切りにする。
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雑穀ごはんの上に、3の野菜、牛肉、キムチを盛り付けて真ん中に卵黄をのせれば出来上がり!コチュジャンをお好みでつけながら混ぜて召し上がってください。
投稿日:2019年08月07日
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