ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

キノコと夏野菜の冷麺風

キノコと夏野菜のみで、炭水化物 減らしたい方におすすめです。

キノコと夏野菜の冷麺風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

キノコと夏野菜の冷麺風

材料1人分

  • ブナシメジ、エリンギ

    各25g

  • とまと

    中1/2個

  • みょうが

    1/2個

  • オクラ

    1個

  • 麺つゆ(濃縮2倍)

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。エリンギは、薄切りにする。

  2. 1を耐熱容器に入れて、電子レンジで500ワット場合で1分加熱して (しんなりする程度で)あら熱をとる。

  3. みょうがは薄切りにする。 オクラは、サッと熱湯に通し、冷水に浸し、水気をきり、薄切りにする。とまとは皮をむき、小角切りにする。

  4. 麺つゆに冷水65ccを加え混ぜ合わせ、2、3を加える。

投稿日:2019年08月05日