nonohanaさんのレシピ
キノコと夏野菜の冷麺風
キノコと夏野菜のみで、炭水化物 減らしたい方におすすめです。
材料1人分
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ブナシメジ、エリンギ
各25g
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とまと
中1/2個
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みょうが
1/2個
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オクラ
1個
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麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
つくり方
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ブナシメジは小房にする。エリンギは、薄切りにする。
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1を耐熱容器に入れて、電子レンジで500ワット場合で1分加熱して (しんなりする程度で)あら熱をとる。
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みょうがは薄切りにする。 オクラは、サッと熱湯に通し、冷水に浸し、水気をきり、薄切りにする。とまとは皮をむき、小角切りにする。
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麺つゆに冷水65ccを加え混ぜ合わせ、2、3を加える。
投稿日:2019年08月05日
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