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きのこレシピ

いがらしかなさんのレシピ

エリンギの焦がしガーリックバター

焼いたエリンギに焦がしガーリックバターを和えました。格子状に切れ目を入れたエリンギはホタテのような食感に!?焦がしたバターの香ばしさ、食欲をそそるガーリックの香りでペロリと食べてしまいます。白ワインのおつまみにぴったりです。

エリンギの焦がしガーリックバター

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギの焦がしガーリックバター

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • にんにく

    1/2片

  • バター

    10g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 塩・ブラックペッパー

    各少々

  • イタリアンパセリ

    少々

つくり方

  1. エリンギは幅1.5cmの輪切りにして、表面に鹿の子の切れ目(格子状の切れ目)を入れる。フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで中火で焼いて取り出す。

  2. にんにくはすりおろす。にんにく、バターをフライパンで熱し、バターが薄茶色になったら火を止め、塩で味を調える。

  3. 2に1を加えてよく和える。皿に盛り、ブラックペッパーをふり、きざんだイタリアンパセリをちらす。

投稿日:2019年08月04日