ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

マイタケシャーベット

マイタケ風味のシャキシャキ シャーベットです。氷アイスみたいに真夏にぴったりです。

マイタケシャーベット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分(固める時間含まない)

マイタケシャーベット

材料1人分

  • マイタケ

    50g

  • 卵白

    1個分

  • プレーンヨーグルト

    1/2カップ

  • レモン汁

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケはグリルで焼いて、完全に火を通し、汁気をきり、細かく切る。

  2. 卵白を泡立てて、砂糖を加え、さらに泡立てる。

  3. 2にプレーンヨーグルト、レモン汁を加え混ぜ合わせ、さらに、1を加え混ぜ合わせる。

  4. 3を製氷器などの容器に入れ、冷凍庫で、好みの固さに固める。

投稿日:2019年07月31日