ログイン

きのこレシピ

1cchieさんのレシピ

夏野菜とキクラゲの中華風卵炒め

中華の定番、トマトと卵の中華炒め【西紅柿炒鶏蛋】をベースに、きゅうりとキクラゲを合わせました。

夏野菜とキクラゲの中華風卵炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

夏野菜とキクラゲの中華風卵炒め

材料2人分

  • 生キクラゲ

    1パック

  • トマト

    大1個

  • きゅうり

    1本

  • 3個

  • 中華だし

    適量

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. トマト、キクラゲを大きめに切る。 きゅうりは手で軽く押し潰してから、ちぎってフライパンに入れる。

  2. ごま油で野菜を軽く炒める。中華だしを加える。

  3. 溶いた卵を入れ、あまりかき混ぜずに、弱火で火を通す。

投稿日:2019年07月22日