きのこのトマトマーボー
ピリ辛でご飯もお酒も進む レシピとなっております。
☆2019/07/31ちなみセレクション受賞レシピ☆
とても独創的で、ザ・家庭料理という感じでしたので選ばせていただきました。困った時の1品としてとても良いと思いますね。
挽肉に限らず小間切れ肉やソーセージなどでも対応できそうですね。
味がある1品だと思います。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
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しめじ
1袋
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エリンギ
1本
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トマト
1個
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豚みんち
100g
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Aトマトケチャップ
大さじ3
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Aオイスターソース
大さじ1.5
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A豆板醤
小さじ1
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ごま油
適量
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A水
50cc
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水溶き片栗粉
適量
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長ネギ(みじんぎり)
3cm
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にんにく(みじん切り)
1片
つくり方
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トマトは8つ切りにする。エリンギは食べよくさき、しめじは石付きを取り、ほぐしておく。
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フライパンにゴマ油を熱してからネギと
ニンニクをいためる。香りが立ったら
ひき肉を加えて炒める。 -
ひき肉がパラパラしたらキノコを加えて炒め、しんなりしたらAを加える。
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煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに青じそを手でちぎってのせる。
投稿日:2019年07月15日