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きのこレシピ

momoton27さんのレシピ

きのこのトマトマーボー

ピリ辛でご飯もお酒も進む レシピとなっております。

きのこのトマトマーボー

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☆2019/07/31ちなみセレクション受賞レシピ☆
とても独創的で、ザ・家庭料理という感じでしたので選ばせていただきました。困った時の1品としてとても良いと思いますね。 挽肉に限らず小間切れ肉やソーセージなどでも対応できそうですね。 味がある1品だと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

きのこのトマトマーボー

材料2人分

  • しめじ

    1袋

  • エリンギ

    1本

  • トマト

    1個

  • 豚みんち

    100g

  • Aトマトケチャップ

    大さじ3

  • Aオイスターソース

    大さじ1.5

  • A豆板醤

    小さじ1

  • ごま油

    適量

  • A水

    50cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 長ネギ(みじんぎり)

    3cm

  • にんにく(みじん切り)

    1片

つくり方

  1. トマトは8つ切りにする。エリンギは食べよくさき、しめじは石付きを取り、ほぐしておく。

  2. フライパンにゴマ油を熱してからネギと
    ニンニクをいためる。香りが立ったら
    ひき肉を加えて炒める。

  3. ひき肉がパラパラしたらキノコを加えて炒め、しんなりしたらAを加える。

  4. 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに青じそを手でちぎってのせる。

投稿日:2019年07月15日