ぷにさんのレシピ
いろいろキノコ麻婆
たくさんのキノコを軽い麻婆風に仕上げました。
材料2人分
-
エリンギ
3本
-
マイタケ
1/2株
-
ブナシメジ
1株
-
合いびき肉
150グラム
-
ショウガ
1かけ
-
鶏がらスープの素
小さじ2
-
オイスターソース
大さじ1
-
片栗粉
小さじ2
-
辣油
少々
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
ひき肉と千切りにしたショウガを炒め、皿に取り出す
-
フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに割いたキノコ類を炒める
-
1のひき肉を戻し入れ、鶏ガラスープの素、水1/2カップ、オイスターソースを入れて、軽く煮詰める
-
火をとめて、水溶き片栗粉を入れる
-
仕上げに辣油をお好みでプラスする
投稿日:2019年07月13日
素敵な賞品をGetしよう!