はむさんのレシピ
ふわふわきのこグラタンパン
はちみつ入りのほんのり甘いふわふわのパン生地に、きのこの入ったグラタンをのせて焼きあげました☆
- 使用きのこ
調理時間3時間
材料4人分
-
強力粉
200g
-
塩
3g
-
砂糖
10g
-
はちみつ
25g
-
スキムミルク
10g
-
ドライイースト
3g
-
無塩バター
20g
-
水
130cc
-
ブナシメジ
1/2房
-
ベーコン
4枚
-
ホワイトソース
160g
-
パルメザンチーズ・パセリ
お好みで
つくり方
-
ブナシメジ・ベーコン・ホワイトソース以外のパン生地の材料をホームベーカリーにセットし、生地作りコースをスタートさせる。
-
ブナシメジは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切って、オリーブオイルで軽く炒めてホワイトソースと合わせてグラタンを作っておく。
-
パン生地が出来上がったら8等分して丸めてから、湿らせたガーゼをかぶせて15分ベンチタイムをとる。
-
ベンチタイムを終えたら丸く伸ばしてカップに入れ、真ん中をへこませてグラタンを入れ、オーブンの発酵機能で30分間二時発酵させる。
-
パルメザンチーズとパセリをかけてから、200℃で予熱したオーブンで20分焼けば完成!
投稿日:2019年07月11日
素敵な賞品をGetしよう!