ログイン

きのこレシピ

はむさんのレシピ

ふわふわきのこグラタンパン

はちみつ入りのほんのり甘いふわふわのパン生地に、きのこの入ったグラタンをのせて焼きあげました☆

ふわふわきのこグラタンパン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3時間

ふわふわきのこグラタンパン

材料4人分

  • 強力粉

    200g

  • 3g

  • 砂糖

    10g

  • はちみつ

    25g

  • スキムミルク

    10g

  • ドライイースト

    3g

  • 無塩バター

    20g

  • 130cc

  • ブナシメジ

    1/2房

  • ベーコン

    4枚

  • ホワイトソース

    160g

  • パルメザンチーズ・パセリ

    お好みで

つくり方

  1. ブナシメジ・ベーコン・ホワイトソース以外のパン生地の材料をホームベーカリーにセットし、生地作りコースをスタートさせる。

  2. ブナシメジは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切って、オリーブオイルで軽く炒めてホワイトソースと合わせてグラタンを作っておく。

  3. パン生地が出来上がったら8等分して丸めてから、湿らせたガーゼをかぶせて15分ベンチタイムをとる。

  4. ベンチタイムを終えたら丸く伸ばしてカップに入れ、真ん中をへこませてグラタンを入れ、オーブンの発酵機能で30分間二時発酵させる。

  5. パルメザンチーズとパセリをかけてから、200℃で予熱したオーブンで20分焼けば完成!

投稿日:2019年07月11日