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きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

トマトでさっぱり!どんこのマヨネーズ和え

生どんこをコクたっぷりに仕上げたマヨネーズ和えです!ソースにミニトマトを入れることで「さっぱり・ペロっと」食べられますよ〜

トマトでさっぱり!どんこのマヨネーズ和え

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使用きのこ

調理時間20分

トマトでさっぱり!どんこのマヨネーズ和え

材料2人分

  • 生どんこ

    6個

  • ミニトマト

    6個

  • しょう油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3

  • (A)マヨネーズ

    大さじ3

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • (A)にんにく(すりおろし)

    小さじ1/6

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. ミニトマトを2mmの輪切りにする。 (A)の材料とよく混ぜマヨネーズソースを作る

  2. 生どんこを食べやすい大きさに切る。 軸も固い部分を除き食べやすい大きさに切る。

  3. 切った生どんこへしょう油、みりん、ごま油をよく和る。 片栗粉をまぶして衣をつける。

  4. 油を高温に温め揚げる。 衣がカリッとしたら皿にとる。 少し冷ましてから①のソースと和えて皿に盛る

投稿日:2019年07月10日