nonohanaさんのレシピ
プリプリエリンギと香味野菜のライスサラダ
プリプリ感のエリンギと香味野菜でさっぱりといただける、これからの季節にはうれしい一品です。
材料1人分
-
エリンギ
中1本
-
ごはん
150g
-
卵
1個
-
スライスハム
1枚
-
キャノーラ油
大さじ1
-
青しその葉
1/2枚
-
みょうが
1/4個
-
にんにく
1片
-
かいわれ大根、塩、砂糖
各少々
-
オリーブオイル、練り梅
小さじ1/2
-
レモン汁
小さじ1
つくり方
-
溶き卵にごはんを加え混ぜ合わせる。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、 薄い輪切りのエリンギ(かさの部分は一口大に切る)、みじん切りのにんにくを炒め合わせ、1を加え、パラパラになるくらいに炒め合わせる。
-
2の火をとめ、小角切りのスライスハムを加え混ぜ合わせる。
-
青しその葉は小角切りにする。、みょうがは薄切りにする。かいわれ大根は2センチ長さに切る。
-
オリーブオイル、レモン汁、練り梅、塩、砂糖を混ぜ合わせ、3に加え、混ぜ合わせる。
-
5を器に盛り、4をのせる。
投稿日:2019年06月30日
素敵な賞品をGetしよう!