ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

プリプリエリンギと香味野菜のライスサラダ

プリプリ感のエリンギと香味野菜でさっぱりといただける、これからの季節にはうれしい一品です。

プリプリエリンギと香味野菜のライスサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

プリプリエリンギと香味野菜のライスサラダ

材料1人分

  • エリンギ

    中1本

  • ごはん

    150g

  • 1個

  • スライスハム

    1枚

  • キャノーラ油

    大さじ1

  • 青しその葉

    1/2枚

  • みょうが

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • かいわれ大根、塩、砂糖

    各少々

  • オリーブオイル、練り梅

    小さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ1

つくり方

  1. 溶き卵にごはんを加え混ぜ合わせる。

  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、 薄い輪切りのエリンギ(かさの部分は一口大に切る)、みじん切りのにんにくを炒め合わせ、1を加え、パラパラになるくらいに炒め合わせる。

  3. 2の火をとめ、小角切りのスライスハムを加え混ぜ合わせる。

  4. 青しその葉は小角切りにする。、みょうがは薄切りにする。かいわれ大根は2センチ長さに切る。

  5. オリーブオイル、レモン汁、練り梅、塩、砂糖を混ぜ合わせ、3に加え、混ぜ合わせる。

  6. 5を器に盛り、4をのせる。

投稿日:2019年06月30日