nonohanaさんのレシピ
きのこ二種のスタミナ炒め
きのこと豚肉たっぷりの炒め物で、 ごはんの上にのせても美味。 青しそをのせてさわやかに。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/4袋
-
霜降りひらたけ
50g
-
豚肩薄切り肉
100g
-
しょうが
1片
-
ごま油、塩、七味とうがらし、白すりごま
各少々
-
みそ
大さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
青しその葉
1枚
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。 霜降りひらたけは小房にする。 豚肩薄切り肉は一口大に切る
-
フライパンにごま油を熱し、 しょうがのせん切り、1を炒め合わせ、汁気をとばす。
-
2に味噌、しょうゆ、砂糖を加え、 全体にからめて、塩少々で味をととのえる。
-
3を器に盛り付け、青しその葉の小角切りを上にのせ、白すりごまをふる。
投稿日:2019年06月26日
素敵な賞品をGetしよう!