ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのこ二種のスタミナ炒め

きのこと豚肉たっぷりの炒め物で、 ごはんの上にのせても美味。 青しそをのせてさわやかに。

きのこ二種のスタミナ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこ二種のスタミナ炒め

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/4袋

  • 霜降りひらたけ

    50g

  • 豚肩薄切り肉

    100g

  • しょうが

    1片

  • ごま油、塩、七味とうがらし、白すりごま

    各少々

  • みそ

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 青しその葉

    1枚

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。 霜降りひらたけは小房にする。 豚肩薄切り肉は一口大に切る

  2. フライパンにごま油を熱し、 しょうがのせん切り、1を炒め合わせ、汁気をとばす。

  3. 2に味噌、しょうゆ、砂糖を加え、 全体にからめて、塩少々で味をととのえる。

  4. 3を器に盛り付け、青しその葉の小角切りを上にのせ、白すりごまをふる。

投稿日:2019年06月26日