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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

どんこと豚こまの常備菜

肉厚がジューシなどんこがいい感じの常備菜です!旨味たっぷりで、ご飯のおかずに最高です♪

どんこと豚こまの常備菜

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使用きのこ

調理時間10

どんこと豚こまの常備菜

材料2人分

  • どんこ

    4個

  • 豚こま肉

    1パック

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • ごま油

    適量

  • 鷹の爪

    1本

  • 大さじ2

つくり方

  1. どんこは4等分に切る

  2. フライパンにごま油を入れ、豚こま肉をさっと炒め、1のどんこを入れ更に炒める。どんこが半分出る程度の水を入れ、砂糖、鷹の爪を入れ2分程度煮込み、その後醤油を入れ、煮汁がなくなるまで煮込み完成

投稿日:2019年06月22日