高野豆腐さんのレシピ
どんこと豚こまの常備菜
肉厚がジューシなどんこがいい感じの常備菜です!旨味たっぷりで、ご飯のおかずに最高です♪
- 使用きのこ
調理時間10
材料2人分
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どんこ
4個
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豚こま肉
1パック
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醤油
大さじ2
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砂糖
大さじ2
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ごま油
適量
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鷹の爪
1本
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酒
大さじ2
つくり方
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どんこは4等分に切る
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フライパンにごま油を入れ、豚こま肉をさっと炒め、1のどんこを入れ更に炒める。どんこが半分出る程度の水を入れ、砂糖、鷹の爪を入れ2分程度煮込み、その後醤油を入れ、煮汁がなくなるまで煮込み完成
投稿日:2019年06月22日
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