やみつきチーズしめじ
じっくり炒めたシメジをたっぷりのパルメザンチーズで和えました。
☆2019/07/10ちなみセレクション受賞レシピ☆
このところ家飲みが流行っていますよね。
きのこを買っておくだけで冷蔵庫の中にありがちな粉チーズとマヨネーズを使って上手におつまみが出来る1品になっていますね。
シメジを炒めるのではなく少し我慢をして焼き付けるとこれまた香り高いきのこの旨みが出た、おつまみの1品になると思いますよ。ぜひお試しあれ!
ちなみセレクションとは
材料2人分
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しめじ(大)
1株
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にんにく
1片
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鷹の爪
1本
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ハーブソルト
少々
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マヨネーズ
大さじ1
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パルメザンチーズ
大さじ2
つくり方
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しめじの房をわけ、ニンニクと鷹の爪はみじん切りにする
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フライパンにマヨネーズを入れ、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める
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香りが出たら、しめじを入れて炒める
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ハーブソルトをふり、仕上げにパルメザンチーズで和える
投稿日:2019年06月20日