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きのこレシピ

misakiさんのレシピ

たっぷりキノコのヘルシーそぼろ風

食感の良いエリンギ、マイタケをそぼろ風に甘辛く炒めた、簡単でヘルシーな一品です。

たっぷりキノコのヘルシーそぼろ風

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使用きのこ

調理時間10分

たっぷりキノコのヘルシーそぼろ風

材料3人分

  • エリンギ

    1パック

  • マイタケ

    1パック

  • 青葉

    2枚

  • にんにく

    一片

  • 濃口醤油

    大2

  • 砂糖

    小2

  • 小1

  • ごま油

    大1

  • 白炒りごま

    ひとつまみ

つくり方

  1. エリンギは1cm角切り、マイタケは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。青葉は1〜2㎜の千切りにする。

  2. フライパンにごま油、にんにく、エリンギ、マイタケを入れ中火でしんなりするまで炒める。

  3. 2に調味料を入れ、色がつくまで炒めたら火を止め青葉、白炒りごまを加える。

  4. ご飯を盛り上に盛り付ける。

投稿日:2019年06月18日