misakiさんのレシピ
たっぷりキノコのヘルシーそぼろ風
食感の良いエリンギ、マイタケをそぼろ風に甘辛く炒めた、簡単でヘルシーな一品です。
材料3人分
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エリンギ
1パック
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マイタケ
1パック
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青葉
2枚
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にんにく
一片
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濃口醤油
大2
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砂糖
小2
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酢
小1
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ごま油
大1
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白炒りごま
ひとつまみ
つくり方
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エリンギは1cm角切り、マイタケは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。青葉は1〜2㎜の千切りにする。
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フライパンにごま油、にんにく、エリンギ、マイタケを入れ中火でしんなりするまで炒める。
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2に調味料を入れ、色がつくまで炒めたら火を止め青葉、白炒りごまを加える。
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ご飯を盛り上に盛り付ける。
投稿日:2019年06月18日
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