ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

きのこのホワイトスープ

好きなきのこで作ってみました。バター、チーズ、牛乳が入った簡単スープです。

きのこのホワイトスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこのホワイトスープ

材料4人分

  • えのき

    1パック

  • ぶなしめじ

    1パック

  • しいたけ

    3枚

  • じゃがいも

    一個

  • 玉ねぎ

    1つ

  • ベーコン

    2枚

  • 牛乳

    400cc

  • バター

    ひとかけ

  • モッツアレラチーズ

    100グラム

  • コンソメスープ

    200cc

つくり方

  1. フライパンにバターを溶かしせん切りの玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコンを炒める。

  2. しんなりしたらきのこを加え、きのこが炒まったら塩を適量入れる。

  3. コンソメスープを入れ一煮立ちしたらすりおろしたジャガイモを加える。

  4. 更に牛乳を加え、グラグラしたらチーズを投入。塩味を見て足りなければ適量たす。器に盛り付け黒コショウを引いて食べる。

投稿日:2019年06月17日