nonohanaさんのレシピ
霜降りひらたけとブナシメジの里山風パテ
霜降りひらたけを混ぜて焼くだけの簡単メニュー。ブナシメジを彩りにのせました。 ごちそうになりました。
材料1人分
-
霜降りひらたけ
20g
-
ブナシメジ
3本
-
鶏むねひき肉
100g
-
溶き卵、パン粉
各大さじ1
-
味噌
小さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
塩、七味とうがらし、白すりごま
各少々
つくり方
-
細かく切った霜降りひらたけ、鶏むねひき肉、溶き卵、パン粉、味噌、 砂糖、塩、七味とうがらしを混ぜ合わせ練り合わせる。
-
1をアルミホイルにのせ、長方形に形をととのえ、その上にブナシメジをのせ、軽く埋め込み、白すりごま を全体にふる。
-
2を180℃のオーブントースターで、 15分焼く(オーブントースターの種類で調整する)
投稿日:2019年06月15日
素敵な賞品をGetしよう!