みそゆうきさんのレシピ
エリンギとしらすのペペロンチーノ風炒め
しらす・にんにく・オリーブオイルの風味に、エリンギが良く合い、エリンギの旨みを存分に味わえる、あと引く美味しさの簡単炒め物です。
材料2人分
-
エリンギ
150g
-
しらす干し
30g
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
鷹の爪輪切り
少々
-
塩・胡椒
少々
つくり方
-
エリンギは長いものは半分にカットし、食べやすい細さに手で裂きます。にんにくはみじん切りにします。
-
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で炒め、香りがたったら、エリンギを加え中火で炒めます。
-
エリンギに火が通ったら、しらすを入れ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて完成です。
投稿日:2019年06月04日
素敵な賞品をGetしよう!