ログイン

きのこレシピ

みそゆうきさんのレシピ

エリンギとしらすのペペロンチーノ風炒め

しらす・にんにく・オリーブオイルの風味に、エリンギが良く合い、エリンギの旨みを存分に味わえる、あと引く美味しさの簡単炒め物です。

エリンギとしらすのペペロンチーノ風炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとしらすのペペロンチーノ風炒め

材料2人分

  • エリンギ

    150g

  • しらす干し

    30g

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 鷹の爪輪切り

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

つくり方

  1. エリンギは長いものは半分にカットし、食べやすい細さに手で裂きます。にんにくはみじん切りにします。

  2. フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で炒め、香りがたったら、エリンギを加え中火で炒めます。

  3. エリンギに火が通ったら、しらすを入れ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて完成です。

投稿日:2019年06月04日