花ぴーさんのレシピ
生どんこゴロゴロ♪ 炒めるだけラタトゥイユ
肉厚な生どんこを6等分してラタトゥイユに入れました。トマトときのこはうま味の宝庫だから、調味料は控えめなのにとても美味しいです。煮こまず炒めるだけなので、歯ごたえも楽しめます。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
ズッキーニ
1本
-
トマト
1個
-
玉ねぎ
1個
-
ピーマン
1個
-
生どんこ
3個
-
ベーコン
35g
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
顆粒コンソメ
小さじ1/4
-
塩 胡椒
少々
-
ローリエ
1枚
-
オリーブオイル
小さじ2
つくり方
-
玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、ピーマン、生どんこをそれぞれ一口大に切る。
-
オリーブオイルを入れたフライパンに、玉ねぎとズッキーニ、刻んだベーコンとおろしにんにく、ピーマン、さらに生どんことトマト、ローリエを時間差で入れながら炒める。
-
顆粒コンソメ、塩、コショウで味付けし、水気が出てくるまで炒める。
-
火を止めてしばらく置き、味をなじませる。
投稿日:2019年06月02日
素敵な賞品をGetしよう!