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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

生どんこゴロゴロ♪ 炒めるだけラタトゥイユ

肉厚な生どんこを6等分してラタトゥイユに入れました。トマトときのこはうま味の宝庫だから、調味料は控えめなのにとても美味しいです。煮こまず炒めるだけなので、歯ごたえも楽しめます。

生どんこゴロゴロ♪ 炒めるだけラタトゥイユ

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使用きのこ

調理時間15分

生どんこゴロゴロ♪ 炒めるだけラタトゥイユ

材料2人分

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    1個

  • 生どんこ

    3個

  • ベーコン

    35g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 塩 胡椒

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    小さじ2

つくり方

  1. 玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、ピーマン、生どんこをそれぞれ一口大に切る。

  2. オリーブオイルを入れたフライパンに、玉ねぎとズッキーニ、刻んだベーコンとおろしにんにく、ピーマン、さらに生どんことトマト、ローリエを時間差で入れながら炒める。

  3. 顆粒コンソメ、塩、コショウで味付けし、水気が出てくるまで炒める。

  4. 火を止めてしばらく置き、味をなじませる。

投稿日:2019年06月02日