ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

夏野菜冷やしエリンギ麺

エリンギを麺にみたてました。 夏野菜も一緒でヘルシーです。

夏野菜冷やしエリンギ麺

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

夏野菜冷やしエリンギ麺

材料1人分

  • エリンギ

    中くらい2本

  • 片栗粉

    適量

  • とまと

    1/2個

  • オクラ

    1個

  • みょうが

    1/2個

  • 麺つゆ(濃縮3倍)

    大さじ1

  • 少々

つくり方

  1. エリンギは横半分の長さに切り、 薄切りにする。

  2. 1に片栗粉少々まぶし、ゆでて、 水に浸し、水気をきる。

  3. とまとは皮をむき、小角切りにする。みょうがは薄切りにする。 オクラはサッと熱湯に通し薄切りにする。

  4. 冷水50ccに麺つゆ、3を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

  5. 2を器に並べ入れ、4をかける。

投稿日:2019年05月30日