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きのこレシピ

いがらしかなさんのレシピ

肉巻きエリンギの粒マスタードソテー

エリンギの形をいかした肉巻き。ジューシーなエリンギと肉、香りの良い粒マスタードが相性抜群です。 エリンギに豚肉の薄切りを巻きつけ、フライパン炒めて粒マスタードを絡めるだけ。簡単に作れます♪ お弁当や作り置きに、白ワインに合わせておもてなしやパーティーでも活躍しますよ!

肉巻きエリンギの粒マスタードソテー

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☆2019/06/12ちなみセレクション受賞レシピ☆
シンプルですが、メインの料理でおかずになりながらも、おもてなしやおつまみにもなりそうなメニュー提案ですね。 当たり前ですが、エリンギの特徴を生かした仕立てになっていますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

肉巻きエリンギの粒マスタードソテー

材料2人分

  • 豚肉の薄切り

    200g

  • エリンギ

    2本

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 白ワイン(または料理酒)

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩・ブラックペッパー

    各少々

  • パセリ(あれば)

    少々

つくり方

  1. 豚肉に塩、ブラックペッパーをふる。エリンギは四つ割りにする。エリンギに豚肉を巻きつけ、焼く直前に薄力粉をまぶす。

  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、1を全体に焼き色がつくまで焼く。白ワインを加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。

  3. 粒マスタードを加えて絡め、塩、ブラックペッパーで味を調える。あれば、ちぎったパセリをちらす。

投稿日:2019年05月23日