肉巻きエリンギの粒マスタードソテー
エリンギの形をいかした肉巻き。ジューシーなエリンギと肉、香りの良い粒マスタードが相性抜群です。 エリンギに豚肉の薄切りを巻きつけ、フライパン炒めて粒マスタードを絡めるだけ。簡単に作れます♪ お弁当や作り置きに、白ワインに合わせておもてなしやパーティーでも活躍しますよ!
☆2019/06/12ちなみセレクション受賞レシピ☆
シンプルですが、メインの料理でおかずになりながらも、おもてなしやおつまみにもなりそうなメニュー提案ですね。
当たり前ですが、エリンギの特徴を生かした仕立てになっていますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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豚肉の薄切り
200g
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エリンギ
2本
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粒マスタード
大さじ1
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白ワイン(または料理酒)
大さじ1
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薄力粉
大さじ1/2
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オリーブオイル
小さじ2
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塩・ブラックペッパー
各少々
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パセリ(あれば)
少々
つくり方
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豚肉に塩、ブラックペッパーをふる。エリンギは四つ割りにする。エリンギに豚肉を巻きつけ、焼く直前に薄力粉をまぶす。
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フライパンでオリーブオイルを熱し、1を全体に焼き色がつくまで焼く。白ワインを加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。
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粒マスタードを加えて絡め、塩、ブラックペッパーで味を調える。あれば、ちぎったパセリをちらす。
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