いずみさんのレシピ
きのことアスパラのブーケ風フライ
旬のアスパラときのこをブーケに見立ててフライにしました。
材料2~3人分
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豚肉薄切り(ロース、バラ、モモいずれでもOK)
6枚
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アスパラ
6本
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青じそ
6枚
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パプリカ 赤・黄
各1/4個
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エリンギ
2本くらい
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まいたけ
1/2袋
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塩コショウ
適量
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卵
1個
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薄力粉
適量
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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マヨネーズ
大さじ2
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ケチャップ
大さじ1
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レモン汁
小さじ1
つくり方
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エリンギは縦に8等分くらいに切る。まいたけは小房に分けておく。
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アスパラは根元の固い部分を取る。 パプリカは縦に5mm幅で切っておく。
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豚肉を広げて薄く塩コショウをし、薄力粉も薄くふる。
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肉の端に青じそ1枚、アスパラ1本、エリンギ2切れ、まいたけ小房ひとつ、パプリカ赤黄2本ずつをのせ、少しきつめに巻く。
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肉の部分に薄力粉、溶き卵、パン粉を付けて、160度の油でゆっくりと衣がきつね色になるまで揚げる。
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マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁をあわせてソースを作り、盛り付けたフライにかける。
投稿日:2019年05月21日
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