ハッピーさんのレシピ
初鰹とイタリアン風エリンギソース♪
初鰹をイタリアン風にアレンジしてみました。鰹のくせが無く、サッパリといただけます。エリンギでボリュームと美味しさをアップしました♪
材料2人分
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エリンギ
1パック
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生鰹
1/2節
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ニンニク(薄切り)
2片
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オリーブオイル
大さじ3
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ポン酢
100ml
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新玉ねぎ
1/2個
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トマト
1/2個
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大葉
2枚
つくり方
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エリンギは石づきとリ、薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火をつけ、弱火でゆっくり焦げないように炒める。少しニンニクに色がついてきたら、1を入れ、さらに炒めて火を止める。ポン酢を入れて冷ます。必要なら塩を少々加える。
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新玉ねぎは、スライスし冷水にサッと入れ、水を切る。
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鰹は、6~7㎜の厚さに切り、お皿に盛る。2をたっぷりかけ、みじん切りにしたトマトと大葉を散らして完成。
投稿日:2019年05月21日
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