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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

初鰹とイタリアン風エリンギソース♪

初鰹をイタリアン風にアレンジしてみました。鰹のくせが無く、サッパリといただけます。エリンギでボリュームと美味しさをアップしました♪

初鰹とイタリアン風エリンギソース♪

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使用きのこ

調理時間

初鰹とイタリアン風エリンギソース♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 生鰹

    1/2節

  • ニンニク(薄切り)

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ポン酢

    100ml

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • 大葉

    2枚

つくり方

  1. エリンギは石づきとリ、薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火をつけ、弱火でゆっくり焦げないように炒める。少しニンニクに色がついてきたら、1を入れ、さらに炒めて火を止める。ポン酢を入れて冷ます。必要なら塩を少々加える。

  3. 新玉ねぎは、スライスし冷水にサッと入れ、水を切る。

  4. 鰹は、6~7㎜の厚さに切り、お皿に盛る。2をたっぷりかけ、みじん切りにしたトマトと大葉を散らして完成。

投稿日:2019年05月21日