簡単♪きのこにら玉
お弁当のおかずとして作る時は、電子レンジで炒り卵を作って簡単に♪きのこをたっぷり入れるので、食べ応え充分!!
材料4人分
-
卵
2個
-
マヨネーズ
大さじ1.5
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
にら
1束
-
めんつゆ
大さじ2
-
砂糖
小さじ1
-
七味
お好みで
つくり方
-
耐熱容器に卵を割り入れて、マヨネーズと合わせて電子レンジにかける。1分かけたら一度取り出してかき混ぜ、さらに1分加熱する。(ちなみに500Wの電子レンジを使っています)
-
ブナシメジとブナピーの石づきを取ってほぐす。にらは5cmくらいに切る。
-
フライパンにブナシメジとブナピを入れて蒸し焼きにする。しんなりしてきたらニラ加えて強火でサッと炒める。
-
めんつゆ・砂糖を加えて味を整えたら、お好みで七味を加える。
-
炒り卵の上に④をかけたら完成
投稿日:2012年10月18日