ログイン

きのこレシピ

簡単♪きのこにら玉

お弁当のおかずとして作る時は、電子レンジで炒り卵を作って簡単に♪きのこをたっぷり入れるので、食べ応え充分!!

簡単♪きのこにら玉

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

簡単♪きのこにら玉

材料4人分

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • にら

    1束

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 七味

    お好みで

つくり方

  1. 耐熱容器に卵を割り入れて、マヨネーズと合わせて電子レンジにかける。1分かけたら一度取り出してかき混ぜ、さらに1分加熱する。(ちなみに500Wの電子レンジを使っています)

  2. ブナシメジとブナピーの石づきを取ってほぐす。にらは5cmくらいに切る。

  3. フライパンにブナシメジとブナピを入れて蒸し焼きにする。しんなりしてきたらニラ加えて強火でサッと炒める。

  4. めんつゆ・砂糖を加えて味を整えたら、お好みで七味を加える。

  5. 炒り卵の上に④をかけたら完成

投稿日:2012年10月18日