ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナシメジと甘夏みかんのさわやかナムル

フルーツの酸味でさっぱりといただけるようにしました。 きのこ野菜がたっぷり食べられる 和風ナムルです。

ブナシメジと甘夏みかんのさわやかナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

ブナシメジと甘夏みかんのさわやかナムル

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/4袋

  • 大根

    5センチ

  • 青菜(小松菜、ほうれんそう)

    少々

  • 甘夏みかん

    3房

  • 白すりごま、塩

    各少々

  • 白だし(市販)

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

つくり方

  1. ぶなしめじは、小房にして、フライパンでから炒りして、火を通し(電子レンジ可)、水気をきり、冷ます。

  2. 大根は、皮をむき、縦半分に切り、 スライサーを使って薄切りにする。

  3. 青菜は、ゆでて、水にさらし、細かく切り、水気を絞る。

  4. 甘夏みかんは、薄皮を取り除き、 ほぐす。

  5. 1、2、3、4、ごま油、白だし、 白すりごま、塩を混ぜ合わせ、 塩で味をととのえる。

投稿日:2019年05月15日