nonohanaさんのレシピ
ブナシメジと甘夏みかんのさわやかナムル
フルーツの酸味でさっぱりといただけるようにしました。 きのこ野菜がたっぷり食べられる 和風ナムルです。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/4袋
-
大根
5センチ
-
青菜(小松菜、ほうれんそう)
少々
-
甘夏みかん
3房
-
白すりごま、塩
各少々
-
白だし(市販)
小さじ1
-
ごま油
小さじ1/2
つくり方
-
ぶなしめじは、小房にして、フライパンでから炒りして、火を通し(電子レンジ可)、水気をきり、冷ます。
-
大根は、皮をむき、縦半分に切り、 スライサーを使って薄切りにする。
-
青菜は、ゆでて、水にさらし、細かく切り、水気を絞る。
-
甘夏みかんは、薄皮を取り除き、 ほぐす。
-
1、2、3、4、ごま油、白だし、 白すりごま、塩を混ぜ合わせ、 塩で味をととのえる。
投稿日:2019年05月15日
素敵な賞品をGetしよう!