みそゆうきさんのレシピ
生どんこと高野豆腐のナゲット
生どんこの旨味と食感が美味しい!お肉にも負けない味わいのヘルシーナゲットです。
☆2019/05/29ちなみセレクション受賞レシピ☆
健康的で、しかも生どんこの旨味がしっかりと詰まっていると思いますね。少し味付けの部分で工夫があればもっと良かったと思いますね。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
-
生どんこ
1パック
-
高野豆腐
2枚(18g×2)
-
卵
2個
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩・胡椒
少々
-
オリーブオイル
適量
-
盛付用野菜・ケチャップ
適宜
つくり方
-
生どんこは石づきも含めみじん切りにし、高野豆腐はおろし金ですりおろす。
-
ボウルに卵を割り入れ、1と顆粒コンソメを入れ、軽く塩・胡椒をして良く混ぜ合わせる。
-
2を10~12等分して、ナゲット型に成形する。※画像は12等分したもの。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れ弱火から中火で裏返しながら、ふっくらしてナゲットに火が通るまで揚げ焼きする。
-
皿に4を半量ずつ盛り、野菜とケチャップを添えて完成。
投稿日:2019年05月14日
素敵な賞品をGetしよう!