ログイン

きのこレシピ

つばささんのレシピ

ブナピーとホタルイカのスティックピザ

ブナピーとホタルイカを使った、味噌風味のビザです。

ブナピーとホタルイカのスティックピザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ブナピーとホタルイカのスティックピザ

材料12人分

  • ブナピー

    15g

  • ホタルイカ

    25g

  • 長ネギ

    15g

  • 春巻きの皮

    1枚

  • 味噌

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • シュレッドチーズ

    15g

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 春巻きの皮は端に水を塗って縦に3つに折ります。 ブナピーはいしづきをとり、小房に分けます。 長ネギは斜め切りにします。

  2. 春巻きの皮に味噌とみりんを合わせたものを塗り、ブナピー、長ネギ、ホタルイカを並べます。

  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れてアルミホイルをかけ、弱火で全体に火を通します。

  4. 3にシュレッドチーズをのせ、再びアルミホイルをかけてチーズが溶けるまで熱します。

投稿日:2019年05月12日