ハッピーさんのレシピ
ブナシメジとイワシの焼きカレーサンド♪
ブナシメジとイワシの味噌煮缶を使ってドライカレーを作り、パンに挟んで焼きカレーパンを作りました。ブナシメジは乾煎りしているので、旨みが凝縮されシャキシャキとした食感が楽しめます。表面の胡麻もとても香ばしいですよ♪
材料4人分
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ブナシメジ
1パック
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イワシの味噌煮缶
1個
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食パン(8枚切り)
1袋
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
50g
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ピーマン
1個
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カレー粉
大さじ1
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ケチャップ
大さじ1
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生姜(すりおろす)
小さじ1
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オリーブオイル
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いり胡麻
適量
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牛乳
少量
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豆苗
適宜
つくり方
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ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。
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玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りする。
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フライパンで1を乾煎りし、キュッキュッと音がしてブナシメジのいい香りが立ったら端に寄せ、オリーブオイルを入れ2を炒める。ブナシメジ、イワシの味噌煮、カレー粉、ケチャップ、生姜を混ぜ合わせ水分がなくなるまで炒める。ドライカレー完成。
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3を4等分にし、食パンにのせてサンドする。片側表面に刷毛で牛乳を塗り、その上にいり胡麻をのせる。グリルまたはトースターでこんがり焼いて完成。
投稿日:2019年05月07日
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