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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

きゅうりとエリンギの酢生姜浅漬け

叩ききゅうりの浅漬けにエリンギをプラスしました。シャキャキきゅうりとしこしこエリンギの食感に、きのこの出汁が入ったうま味いっぱいの汁がしみ込んで、とっても美味しくできました。

きゅうりとエリンギの酢生姜浅漬け

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使用きのこ

調理時間5分(置く時間含まず)

きゅうりとエリンギの酢生姜浅漬け

材料3人分

  • きゅうり

    2本

  • エリンギ

    3本

  • 酢生姜(千切り)

    大さじ1強

  • 酢生姜の酢

    大さじ1.5

  • 塩昆布

    2つまみ

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

  1. きゅうりはたたき、エリンギは乱切りにして600Wレンジで1分加熱する。このとき出た汁も使います。

  2. ポリ袋に1(エリンギ加熱時の汁も)を入れ、酢生姜、酢生姜の酢、塩昆布、醤油を入れて、軽くもんでなじませる。

  3. 袋を閉じ、上下をひっくり返しながら1時間以上置く。 できれば一晩置くとしみしみになります。

投稿日:2019年05月06日