ハッピーさんのレシピ
グリル焼きエリンギと新じゃがのなしもどき♪
グリル焼きエリンギの旨みと食感、新じゃがのシャリシャリとした梨のような歯ざわりが楽しめる一品です。サラダやお酒のおつまみにいかがですか♪
材料4人分
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エリンギ
1パック
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新じゃが
1個(約200g)
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胡瓜
1/2本
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カニかまぼこ(細く裂く)
3本
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●つゆの素
大さじ1
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●りんご酢
大さじ2
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●砂糖
小さじ1
つくり方
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エリンギは石づきを取り、縦二つに切る。魚焼きグリルで焼く。冷めたら、食べやすく裂く。
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新じゃがいもは皮ごとよく洗い、皮つきのままスライサーでうす切りしてからせん切りし、水にさらす。お湯を沸かし、熱湯に入れてすぐ冷水に放し、しっかり水気をとる。冷ましている間に、胡瓜のせん切りを作り、塩少々(分量外)をしてしんなりするまで置き、後、固く絞る。
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●をボウルに合わせて、1、2、カニかまぼこを混ぜ合わせる。器に盛りつけて完成。
投稿日:2019年05月03日
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