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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

きのこペーストでコクうま♪ きのことトマトのフラン(洋風茶碗蒸し)

エリンギと煮大豆で作ったペーストを使ったフランです。 きのことトマトのうま味成分をなるべく活かすため、顆粒コンソメは最小限にしました。 材料をブレンダーで撹拌してあるので、つるつる茶碗蒸しではなく、濃厚ナチュラルプリンみたいな濃密な仕上がりになりました。

きのこペーストでコクうま♪ きのことトマトのフラン(洋風茶碗蒸し)

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使用きのこ

調理時間15分

きのこペーストでコクうま♪ きのことトマトのフラン(洋風茶碗蒸し)

材料2人分

  • きのこと煮大豆のペースト☆

    大さじ2

  • プチトマト

    7個

  • エリンギ(のせる用)

    適量

  • たまご

    1個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 40ml

つくり方

  1. 刻んだプチトマト、きのこペースト、たまご、水、顆粒コンソメを入れて、ブレンダーで撹拌してなめらかにする。 ☆きのこと煮大豆のペーストの作り方↓ レンジで加熱したエリンギ(200g)、煮大豆(50g)、おろしにんにく(1かけ)、塩胡椒(少々)、醤油(小さじ1/4)、オリーブオイル(小さじ1)を入れて、ブレンダーで撹拌する。

  2. 1を耐熱容器に入れ、エリンギのスライスをのせる。

  3. 蒸し器に入れ、強火で1分、弱火にして9分蒸し、仕上げにパセリを振る。

投稿日:2019年05月02日