ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ぷりっとヘルシー♪ ささみロールとエリンギのエビマヨ風

ささみを巻いたものとエリンギでエビマヨ風にしました。 ささみはしっとりやわらか、エリンギはプリッと食感でヘルシー。 エリンギの美味しさをしみじみと味わえます。

ぷりっとヘルシー♪ ささみロールとエリンギのエビマヨ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ぷりっとヘルシー♪ ささみロールとエリンギのエビマヨ風

材料2人分

  • ささみ

    3本

  • エリンギ

    3本

  • 塩胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ1.5

  • 黒胡椒

    適量

つくり方

  1. ささみの筋を取り、繊維を断つようにたたいたら縦二つに切り、酒をふってなじませたら、塩胡椒をしてくるくると巻く。 片栗粉をまぶす。

  2. エリンギは1本を2~3個に切り、カサは縦半分に切る。 醤油で下味をつける。 片栗粉をまぶす。

  3. 油をしいたフライパンに1と2を入れて焼く。 焼けたエリンギは取り出し、ささみにも火が通ったら取り出す。

  4. マヨネーズ、ケチャップ、黒胡椒を混ぜたものの中に3を入れてからめる。

  5. 葉野菜をしいた器に盛りつけて完成。

投稿日:2019年04月29日