花ぴーさんのレシピ
ぷりっとヘルシー♪ ささみロールとエリンギのエビマヨ風
ささみを巻いたものとエリンギでエビマヨ風にしました。 ささみはしっとりやわらか、エリンギはプリッと食感でヘルシー。 エリンギの美味しさをしみじみと味わえます。
材料2人分
-
ささみ
3本
-
エリンギ
3本
-
塩胡椒
少々
-
醤油
小さじ1/2
-
酒
小さじ1
-
片栗粉
適量
-
サラダ油
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ3
-
ケチャップ
大さじ1.5
-
黒胡椒
適量
つくり方
-
ささみの筋を取り、繊維を断つようにたたいたら縦二つに切り、酒をふってなじませたら、塩胡椒をしてくるくると巻く。 片栗粉をまぶす。
-
エリンギは1本を2~3個に切り、カサは縦半分に切る。 醤油で下味をつける。 片栗粉をまぶす。
-
油をしいたフライパンに1と2を入れて焼く。 焼けたエリンギは取り出し、ささみにも火が通ったら取り出す。
-
マヨネーズ、ケチャップ、黒胡椒を混ぜたものの中に3を入れてからめる。
-
葉野菜をしいた器に盛りつけて完成。
投稿日:2019年04月29日
素敵な賞品をGetしよう!