ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

炒めただけで美味シチュー風♪ アボカドとシメジとトマトの柚子胡椒味噌炒め

ただ炒めただけなのに、スープの素なども使ってないのに、めちゃくちゃ美味しいシチュー風になりました。味が深い♪ うま味が濃い♪ 炒めただけなので5分くらいでできます。これはうま味成分の高いきのことトマトのなせるワザだと思いました。 

炒めただけで美味シチュー風♪ アボカドとシメジとトマトの柚子胡椒味噌炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

炒めただけで美味シチュー風♪ アボカドとシメジとトマトの柚子胡椒味噌炒め

材料2人分

  • アボカド

    1個

  • トマト

    中1個

  • シメジ

    1/2パック

  • サラダ油

    小さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • 味噌

    小さじ1

  • 小さじ2

  • みりん

    小さじ2

つくり方

  1. ざく切りにしたトマト、アボカド、石づきを落としてほぐしたシメジを、油を入れたフライパンで炒める。

  2. ほどよく火が通ったら、柚子胡椒、味噌、酒、みりんを入れて、さらに1~2分炒めてなじませる。

投稿日:2019年04月21日