nonohanaさんのレシピ
甘味が苦手な方にヘルシーブナシメジ塩フレンチトースト
甘味が苦手な方にヘルシーなブナシメジと豆乳で作りました。 軽食や朝食に利用出来ます。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/4袋
-
食パン
1枚
-
調整豆乳
50cc
-
卵
1個
-
塩、パセリ粉
各少々
-
スライスチーズ(溶ける)
1枚
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。 食パンは耳を切り落とし、小角切りにする。
-
溶き卵に調整豆乳、塩を混ぜ合わせる。
-
2に1を浸し、耐熱容器に並べ入れ、 オーブントースターで、160℃で 10分焼く(種類によって調整する。)
-
3の上に小角切りのスライスチーズを散らし、パセリ粉をふり、 余熱で溶かす。
投稿日:2019年04月19日
素敵な賞品をGetしよう!