ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

甘味が苦手な方にヘルシーブナシメジ塩フレンチトースト

甘味が苦手な方にヘルシーなブナシメジと豆乳で作りました。 軽食や朝食に利用出来ます。

甘味が苦手な方にヘルシーブナシメジ塩フレンチトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

甘味が苦手な方にヘルシーブナシメジ塩フレンチトースト

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/4袋

  • 食パン

    1枚

  • 調整豆乳

    50cc

  • 1個

  • 塩、パセリ粉

    各少々

  • スライスチーズ(溶ける)

    1枚

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。 食パンは耳を切り落とし、小角切りにする。

  2. 溶き卵に調整豆乳、塩を混ぜ合わせる。

  3. 2に1を浸し、耐熱容器に並べ入れ、 オーブントースターで、160℃で 10分焼く(種類によって調整する。)

  4. 3の上に小角切りのスライスチーズを散らし、パセリ粉をふり、 余熱で溶かす。

投稿日:2019年04月19日