ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのこ2種のカレー風味ブリトー

春巻きの皮を代用、電子レンジで仕上げました。きのこたっぷりのヘルシー食材です。

きのこ2種のカレー風味ブリトー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこ2種のカレー風味ブリトー

材料1人分

  • ブナシメジ、ブナピー

    各30g

  • 白かまぼこ

    20g

  • 絹さや

    4枚

  • にんにく

    1片

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • スライスチーズ

    1枚

  • 春巻きの皮

    2枚

  • オリーブオイル、水溶き小麦粉

    各少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは、ざく切りにする。白かまぼこ小角切りにする。絹さやは斜め切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、パリッとしたら、1、塩、あらびき黒こしょう、カレー粉を加え炒め合わせ、取り出し、あら熱をとる。

  3. ラップを広げ、その上に春巻きの皮をのせ、2をのせ、せん切りのスライスチーズをのせ、折りたたみ、水溶き小麦粉でとめ、ラップでくるむ。残りの1枚も同じようにくるむ。

  4. 3を電子レンジで500ワットの場合で2分加熱する。

投稿日:2019年04月12日