nonohanaさんのレシピ
きのこ2種のカレー風味ブリトー
春巻きの皮を代用、電子レンジで仕上げました。きのこたっぷりのヘルシー食材です。
材料1人分
-
ブナシメジ、ブナピー
各30g
-
白かまぼこ
20g
-
絹さや
4枚
-
にんにく
1片
-
塩、あらびき黒こしょう
各少々
-
カレー粉
小さじ1/4
-
スライスチーズ
1枚
-
春巻きの皮
2枚
-
オリーブオイル、水溶き小麦粉
各少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは、ざく切りにする。白かまぼこ小角切りにする。絹さやは斜め切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、パリッとしたら、1、塩、あらびき黒こしょう、カレー粉を加え炒め合わせ、取り出し、あら熱をとる。
-
ラップを広げ、その上に春巻きの皮をのせ、2をのせ、せん切りのスライスチーズをのせ、折りたたみ、水溶き小麦粉でとめ、ラップでくるむ。残りの1枚も同じようにくるむ。
-
3を電子レンジで500ワットの場合で2分加熱する。
投稿日:2019年04月12日
素敵な賞品をGetしよう!