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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギと油揚げの和風ドライカレー♪

お肉代わりに油揚げ、隠し味に白味噌を入れた和風味のヘルシーなドライカレーです。エリンギでボリュームアップしていますので食べごたえがあります。彩りピーマンにもカレー味が染み込んでいますので、苦手な方でも美味しく食べられると思います♪

エリンギと油揚げの和風ドライカレー♪

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使用きのこ

調理時間

エリンギと油揚げの和風ドライカレー♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 油揚げ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン(緑、赤)

    各1個

  • レタス

    2枚

  • カレー粉

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●きび砂糖

    大さじ1

  • ●水

    100ml

  • 白味噌

    小さじ1

  • ご飯

    適量

  • 2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • らっきょう

    適宜

つくり方

  1. エリンギ、油揚げ、玉ねぎ、ピーマンは粗めのみじん切りにする。

  2. ●混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ炒める。カレー粉を入れ、全体にからめる。2を入れ、水気が無くなるまで煮る。火を止めてから白味噌を加え全体によく混ぜる。

  4. 別のフライパンで、目玉焼きを作る。

  5. お皿に、ご飯を盛り、手でちぎったレタスを散らし、3のカレーをかけ、目玉焼きをのせて完成。お好みでらっきょうや福神漬けを添えて下さい。

投稿日:2019年04月09日