はちみつせんせいさんのレシピ
あっさり、塩味ブナピーラーメン
えのきだけとブナピーの旨味で、スープまで飲み干してしまうほど。あっさり、ヘルシーなので、夕食にも朝食にもおすすめです。
材料1人分
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ブナピー
2分の1袋
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えのきだけ
2分の1袋
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鶏モモ肉
適量
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玉ねぎ
2分の1個
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白髪ネギ
適量
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煮卵
2分の1個
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メンマ
適量
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三つ葉
適量
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桜えび
適量
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中華麺
1玉
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和風だし
少々
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塩コショウ
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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白ゴマ
少々
つくり方
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ブナピーとえのきだけは、石附をとります。玉ねぎは、みじん切りにします。鳥肉は、一口大に切ります。
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フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉、玉ねぎ、ブナピーをいため、さらに、えのきだけを炒めます。
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火がとおったら、水を入れ、ひとにたちさせ、和風だし、塩コショウを加え、味を整えます。
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別鍋で、中華麺を茹で、湯きりをしたら、器に、入れ、スープを注ぎます。
投稿日:2019年04月08日
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