ログイン

きのこレシピ

はちみつせんせいさんのレシピ

あっさり、塩味ブナピーラーメン

えのきだけとブナピーの旨味で、スープまで飲み干してしまうほど。あっさり、ヘルシーなので、夕食にも朝食にもおすすめです。

あっさり、塩味ブナピーラーメン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

あっさり、塩味ブナピーラーメン

材料1人分

  • ブナピー

    2分の1袋

  • えのきだけ

    2分の1袋

  • 鶏モモ肉

    適量

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 白髪ネギ

    適量

  • 煮卵

    2分の1個

  • メンマ

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • 桜えび

    適量

  • 中華麺

    1玉

  • 和風だし

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ゴマ

    少々

つくり方

  1. ブナピーとえのきだけは、石附をとります。玉ねぎは、みじん切りにします。鳥肉は、一口大に切ります。

  2. フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉、玉ねぎ、ブナピーをいため、さらに、えのきだけを炒めます。

  3. 火がとおったら、水を入れ、ひとにたちさせ、和風だし、塩コショウを加え、味を整えます。

  4. 別鍋で、中華麺を茹で、湯きりをしたら、器に、入れ、スープを注ぎます。

投稿日:2019年04月08日