はちみつせんせいさんのレシピ
ご飯が進む!舞茸生ふりかけ
干しえびと舞茸の旨味で、ご飯にのせると、きのこの風味が口一杯に、広がります。おにぎりでもいけます。
材料4人分
-
舞茸
2分の1袋
-
干しえび
大さじ2
-
小女子
大さじ2
-
しょうが
適量
-
大葉
3枚
-
オリーブオイル
大さじ2
-
めんつゆ
大さじ2
-
白ゴマ
大さじ2
つくり方
-
舞茸は、石附をとり、あらみじん切りにします。
-
大葉は、千切りにします。
-
しょうがは、みじん切りにします。
-
フライパンに、オリーブオイルをひき、材料を全部いれ、強火で、5分いため、めんつつゆをいれ、ひとまぜしたら、出来上がりです。
投稿日:2019年04月03日
素敵な賞品をGetしよう!