ログイン

きのこレシピ

はちみつせんせいさんのレシピ

ご飯が進む!舞茸生ふりかけ

干しえびと舞茸の旨味で、ご飯にのせると、きのこの風味が口一杯に、広がります。おにぎりでもいけます。

ご飯が進む!舞茸生ふりかけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分。

ご飯が進む!舞茸生ふりかけ

材料4人分

  • 舞茸

    2分の1袋

  • 干しえび

    大さじ2

  • 小女子

    大さじ2

  • しょうが

    適量

  • 大葉

    3枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 白ゴマ

    大さじ2

つくり方

  1. 舞茸は、石附をとり、あらみじん切りにします。

  2. 大葉は、千切りにします。

  3. しょうがは、みじん切りにします。

  4. フライパンに、オリーブオイルをひき、材料を全部いれ、強火で、5分いため、めんつつゆをいれ、ひとまぜしたら、出来上がりです。

投稿日:2019年04月03日