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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

新玉ねぎときのこの油揚げガレット

開いた油揚げに、新玉ねぎとシメジをのせて焼いたヘルシーガレットです。味つけは自家製めんつゆでくぐらせる感じに。油揚げはカリッと香ばしく、とろりと流れる黄身をからめて食べると、新玉ときのこがとっても美味しくいただけます。のせてフライパンで蒸し焼きするだけなので、忙しい朝にもピッタリです。

新玉ねぎときのこの油揚げガレット

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使用きのこ

調理時間10分

新玉ねぎときのこの油揚げガレット

材料1人分

  • 油揚げ

    1枚

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • シメジ

    1/2パック

  • たまご

    1個

  • めんつゆ(4倍濃縮)

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 胡椒

    少々

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 油揚げは油抜きして四角く開き、シメジは石づきを落としてほぐす。新玉ねぎはスライスする。 玉ねぎとシメジを600Wレンジで1分加熱し、そこにめんつゆをからめる。

  2. 油揚げを広げてフライパンに置き、その上にチーズと玉ねぎとシメジを置き、真ん中にたまごを入れ、胡椒を振る。

  3. フライパンを弱火にかけ、蓋をして5~6分焼く。

  4. お皿に盛ったら、ドライパセリを振る。

投稿日:2019年04月03日