ログイン

きのこレシピ

うららさんのレシピ

エリンギコーキール(ほたてもどき)ドック

簡単!おいしい!みんなエリンギって気づかないよ~☆

エリンギコーキール(ほたてもどき)ドック

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギコーキール(ほたてもどき)ドック

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 1個

  • レタス

    1まい

  • マヨネーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

つくり方

  1. ・エリンギを1cm厚の輪切りにする

  2. ・小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける

  3. ・フライパンに多めの油をひき、カラット揚げ焼きにする

  4. ロールパンに包丁で切り目をいれてレタスやキュウリなどお好みの野菜をはさむ

  5. ゆで卵を荒く刻みマヨネーズ、ブラックペッパーで味付けし、さらにはさむ

  6. 最後に揚げたてのコキールを挟んできあがり!

投稿日:2019年04月01日