ログイン

きのこレシピ

はちみつせんせいさんのレシピ

簡単!きのこのオープン焼き

きのこを切って、マヨネーズをかけ、オーブンに入れて、焼くだけで、簡単にできます。おかずにも、つまみにもなります。

簡単!きのこのオープン焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分ぐらい

簡単!きのこのオープン焼き

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ピンクぺっパー

    少々

つくり方

  1. エリンギを薄切りにします。

  2. オリーブオイルを塗った皿にエリンギをならべ、うえから、マヨネーズをかけます。

  3. ピンクペッパーをふりかけます。

  4. オーブンに入れ、250℃で、12分位。こげめがついたら、出来上がりです。

投稿日:2019年04月01日