花ぴーさんのレシピ
チーズソースで汁ごと美味しい♪ エリンギと豚バラのミルフィーユ焼き
スライスしたエリンギに豚バラをはさんで並べ、レンチンした後にグリルで焼きました。レンチンして出た美味しい汁も美味しいです。全体にチーズソースをからめて召し上がれ。お酒にも合います。
材料1~2人分
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豚バラ肉
90g
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エリンギ
2本
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プチトマト
2個
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塩胡椒
少々
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ガーリックパウダー
少々
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ドライパセリ
適量
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スライスチーズ
1枚
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豆乳
大さじ1弱
つくり方
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縦にスライスしたエリンギを耐熱皿に並べ、薄切りにした豚バラ肉をはさむ。 4つに切ったプチトマトを入れ、全体に塩胡椒とガーリックパウダーを振る。
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ふわっとラップをして600Wレンジで3分加熱する。(肉に火が通るまで)
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魚焼きグリルで5分ほど焼く。
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チーズソース作り。 ちぎったスライスチーズと豆乳を耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしてレンジで30秒加熱する。 取り出して混ぜる。
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3にドライパセリを振り、4のチーズソースを添える。
投稿日:2019年03月30日
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