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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

チーズソースで汁ごと美味しい♪ エリンギと豚バラのミルフィーユ焼き

スライスしたエリンギに豚バラをはさんで並べ、レンチンした後にグリルで焼きました。レンチンして出た美味しい汁も美味しいです。全体にチーズソースをからめて召し上がれ。お酒にも合います。

チーズソースで汁ごと美味しい♪ エリンギと豚バラのミルフィーユ焼き

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使用きのこ

調理時間10分

チーズソースで汁ごと美味しい♪ エリンギと豚バラのミルフィーユ焼き

材料1~2人分

  • 豚バラ肉

    90g

  • エリンギ

    2本

  • プチトマト

    2個

  • 塩胡椒

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • ドライパセリ

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • 豆乳

    大さじ1弱

つくり方

  1. 縦にスライスしたエリンギを耐熱皿に並べ、薄切りにした豚バラ肉をはさむ。 4つに切ったプチトマトを入れ、全体に塩胡椒とガーリックパウダーを振る。

  2. ふわっとラップをして600Wレンジで3分加熱する。(肉に火が通るまで)

  3. 魚焼きグリルで5分ほど焼く。

  4. チーズソース作り。 ちぎったスライスチーズと豆乳を耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしてレンジで30秒加熱する。 取り出して混ぜる。

  5. 3にドライパセリを振り、4のチーズソースを添える。

投稿日:2019年03月30日