ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

お茶うけにもいいよ!生どんこの甘納糖

肉厚で美味しい生どんこをカラツと揚げて、お菓子風にしました。 どんどん食べれます。

お茶うけにもいいよ!生どんこの甘納糖

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

お茶うけにもいいよ!生どんこの甘納糖

材料1人分

  • 一番採り生どんこ

    2個

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 黒いりごま

    少々

つくり方

  1. 生どんこは、すこし厚めのせん切りにして片栗粉をまぶす。

  2. 1が浸る程度の揚げ油を熱しカラッと揚げ、取り出し、油きりをする。

  3. フライパンに中濃ソース、砂糖を入れ、一煮たちしたら、火をとめ、 2を加え、からめる。

  4. 3を取り出し、指でひねった黒いりごまをふりかける。

投稿日:2019年03月29日