nonohanaさんのレシピ
お茶うけにもいいよ!生どんこの甘納糖
肉厚で美味しい生どんこをカラツと揚げて、お菓子風にしました。 どんどん食べれます。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
一番採り生どんこ
2個
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
中濃ソース
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
黒いりごま
少々
つくり方
-
生どんこは、すこし厚めのせん切りにして片栗粉をまぶす。
-
1が浸る程度の揚げ油を熱しカラッと揚げ、取り出し、油きりをする。
-
フライパンに中濃ソース、砂糖を入れ、一煮たちしたら、火をとめ、 2を加え、からめる。
-
3を取り出し、指でひねった黒いりごまをふりかける。
投稿日:2019年03月29日
素敵な賞品をGetしよう!