花ぴーさんのレシピ
パプリカとエリンギで♪ コロコロ青椒肉絲
細切りではなくサイコロ状に切って作った青椒肉絲です。具材は2色のパプリカとエリンギと豚バラ肉です。パプリカと豚バラの中で、エリンギのしこしこ食感がまたいいんです。
材料2人分
-
豚バラブロック
200g
-
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
-
エリンギ
2本
-
サラダ油
小さじ1強
-
☆塩胡椒
少々
-
☆酒
小さじ2
-
☆醤油
小さじ1/4
-
☆片栗粉
小さじ1.5
-
◯オイスターソース
小さじ2
-
◯醤油
小さじ2
-
◯酒
小さじ2
-
◯みりん
小さじ1
-
◯胡椒
少々
つくり方
-
豚バラ、パプリカ、エリンギはそれぞれ1.5cm角に切る。
-
豚バラに塩胡椒、酒、醤油を加えてよくもみ、下味をつける。(☆) 片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。
-
パプリカを入れて炒め合わせる。 火が通ったら、エリンギを入れて炒め合わせる。
-
オイスターソース、醤油、酒、みりん、胡椒を混ぜたあわせ調味料で味付けする。(◯)
投稿日:2019年03月28日
素敵な賞品をGetしよう!