ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

パプリカとエリンギで♪ コロコロ青椒肉絲

細切りではなくサイコロ状に切って作った青椒肉絲です。具材は2色のパプリカとエリンギと豚バラ肉です。パプリカと豚バラの中で、エリンギのしこしこ食感がまたいいんです。

パプリカとエリンギで♪ コロコロ青椒肉絲

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

パプリカとエリンギで♪ コロコロ青椒肉絲

材料2人分

  • 豚バラブロック

    200g

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • エリンギ

    2本

  • サラダ油

    小さじ1強

  • ☆塩胡椒

    少々

  • ☆酒

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ1/4

  • ☆片栗粉

    小さじ1.5

  • ◯オイスターソース

    小さじ2

  • ◯醤油

    小さじ2

  • ◯酒

    小さじ2

  • ◯みりん

    小さじ1

  • ◯胡椒

    少々

つくり方

  1. 豚バラ、パプリカ、エリンギはそれぞれ1.5cm角に切る。

  2. 豚バラに塩胡椒、酒、醤油を加えてよくもみ、下味をつける。(☆) 片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。

  3. パプリカを入れて炒め合わせる。 火が通ったら、エリンギを入れて炒め合わせる。

  4. オイスターソース、醤油、酒、みりん、胡椒を混ぜたあわせ調味料で味付けする。(◯)

投稿日:2019年03月28日